今週の作り置き&豚小間南蛮弁当
今週の作り置き
*煮豚&煮卵
*春菊とささみのお浸し
*霧昆布と竹輪の煮物
*ゴーヤの梅和え
*ホタテのしぐれ煮
*コーンポテト焼き
*カボチャのマッシュ
*スナップエンドウ塩茹で
*人参のはちみつレモンラぺ
*一口かつ(下ごしらえ)
*豚焼き肉のたれ漬け
*ゴーヤ
*はつか大根の塩麹浅漬け
*胡瓜の辛子漬け
*鶏肉の塩麹漬け
*鱈とはんぺん焼き
今回メニューを考えず
がむしゃらに作って、出来上がったら
作りすぎた感じ・・
疲れるわけでした。
今日のお弁当
*鱈とはんぺん焼き
*切昆布と竹輪の煮物
*人参のはちみつレモンラぺ
*プチトマト
~今日のメイン~~
①豚小間肉は塩コショウして
大体の大きさに丸める。
②そのお肉に小麦粉をまぶしフライパンで焼く。
③表面が焼けたら少量の水を入れ蒸し焼きする。
④そこに酢・醤油・みりんを入れ煮詰める。
⑤最後にタルタルソースをかけて出来上がり。
お弁当にちょうど良い大きさに出来ます。
見てくださってありがとうございます
ランキングに参加しています
クリックしていただけると嬉しいです
↓
中高生のお弁当ランキング
にほんブログ村
by putit123sucre
| 2018-06-11 20:44
男子高校生のお弁当 お洒落に美味しくを目指して
by sucre
カテゴリ
全体作り置き
わっぱ弁当~肉~
わっぱ弁当~魚~
どんぶり弁当
スープジャー弁当
おにぎり&おにぎらず弁当
パン弁当
その他
行楽弁当
二段わっぱ弁当~肉~
家飲み
保存食
家ランチ
うちごはん
野菜のおかず
収納
掃除・整理
行事
おでかけ
外食
未分類
タグ
わっぱ弁当(244)どんぶり弁当(78)
作りおき(63)
スープジャーHOT(56)
うちごはん(40)
おつまみ(30)
家ランチ(19)
スープジャーCold(12)
作り置きのアレンジ(9)
保存食(7)
竹弁当箱(7)
おでかけ(5)
野菜レシピ~赤系~(4)
野菜レシピ~緑系~(4)
運動会(3)
おかずレシピ~黒茶系~(3)
お弁当詰め方(2)
収納(2)
行楽弁当(1)
おかずレシピ~白黄系~(1)
以前の記事
2018年 12月2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
記事ランキング
最新の記事
鶏手羽弁当 |
at 2018-12-12 22:40 |
生姜千切り焼き弁当 |
at 2018-12-12 22:24 |
今週の作り置き&梅肉入りつく.. |
at 2018-12-12 21:53 |
親子丼&鮭かす汁弁当 |
at 2018-12-07 21:37 |
蛸と枝豆ご飯&豆腐ハンバーグ弁当 |
at 2018-12-06 21:09 |